Senin, 02 Mei 2016
Ceritanya ini buat dessert pas abis makan :D cari resep yang ga pake ribet, jd bikin puding regal aja..
Ingredients:
Lapisan regal:
1 bks agar-agar bubuk putih
800ml air
10 sm gula pasir / sesuai selera
1 pak biscuit regal
Lapisan coklat:
1 bks agar-agar
3 st coklat bubuk
10 sm gula pasir
100 gr Dark cooking chocolate
800 ml air
Directions:
Cara membuatnya:
1. Siapkan cetakan agar2
2. Masak agar-agar, gula dan air untuk lapisan regal hingga mendidih, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
3. Susun biscuit regal di atas Loyang , tuangi perlahan-lahan dengan adonan agar-agar, supaya biscuit tidak mengapung.
4. Biarkan hingga mengeras permukaannya.
5 Siapkan segera lapisan coklat, rebus semua bahan hinggga mendidih, angkat, biarkan uap panasnya hilang, tuang perlahan ke atas adonan biscuit yang ½ mengeras.
9. Simpan di lemari es hingga membeku seluruhnya.
10. Balikkan agar-agar di atas piring saji, sajikan dingin...m
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar