Sabtu, 07 Mei 2016


Resep Kue Putu Ayu

Hallo Bunda semua apa kabar???
Yuk buat kalian yang bete, mending baca dan 
praktek membuat resep kue putu, kue putu adalah salah satu kue tradisional yang satu ini. Kue Putu Ayu adalah salah satu kue basah yang populer di pasaran. Kue Putu Ayu ini biasa juga disebut dengan kue putri ayu. Sebagai salah satu kue basah tradisional, kue ini mempunya tampilan yang cantik. Biasanya berwarna hijau dengan warna putih khas kelapa sebagai toppingnya. Namun karena toppingnya yang terbuat dari kelapa, kue satu ini menjadi tidak bisa tahan lama.

Teksturnya yang lembut di lidah membuat kue putu ayu ini menjadi digemari di banyak daerah di Indonesia. Lalu, bagaimana cara membuatnya? yuk simak ulasan berikut ini.

Bahan Resep Kue Putu Ayu Yang Enak

5 butir telur
250 gr gula pasir
Sp/Tbm 1 sdt
250 gr terigu 
100 ml santan kental + 50 ml air daun pandan/suji

Untuk toping
Kelapa parut
Garam secukupx

Nah bagaimana? sudah siap semua bahan yang diperlukan? Jika sudah siap semua, mari kita lanjutkan.

Cara Membuat Resep Kue Putu Ayu Yang EnakKocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.Tuang santan n air daun pandan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Campur kelapa dan garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan sambil sedikit ditekan supaya padat. Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan hingga penuh.Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat dan sajikan 
Selamat mencoba......πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

Tidak ada komentar:

Posting Komentar