Resep Puding Cendol
Resep Puding Cendol
Untuk pudding cendol ini bahan yang dibutuhkan sangatlah mudah, murah dan sederhana. Sedikit ribet sih soalnya berlapis, karena biar tampilanya terlihat cantik. Biarpun sederhana bahannya tapi rasa dan tampilannya sangat istimewa.Ini bahan dan cara membuat pudding cendol Bunda bisa membuat sendiri dirumah simak ya:
Bahan untuk Pembuat Puding Cendol
Beberapa bahan untuk Pembuatan Puding Cendol
Lapisan I:
1 bks agar-agar warna putih500 ml santan100 g gula pasir½ sdt garam2 lbr daun pandan150 g cendol hijau
Lapisan II:
1 bks agar-agar warna putih 500 ml santan 150 g gula merah, sisih halus½ sdt garam2 lbr daun pandan, robek, s
Cara membuat Puding Cendol
Berikut ini adalah Cara Membuat Puding Cendol:
Lapisan I : Campur agar-agar, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, masak di atas api sampai mendidih.Masukkan cendol, aduk rata. Tuang adonan agar-agar ke dalam loyang. Sisihkan.Lapisan II : Campur agar-agar, santan, gula merah, garam, dan daun pandan, masak dengan api kecil sampai mendidih. Angkat, saring. Tuang lapisan II ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras. Diamkan hingga beku.Potong-potong puding saat akan disajikan.Tips: Jangan mendinginkan agar-agar lapisan I di lemari es karena nantinya tidak akan menyatu sempurna dengan agar-agar lapisan II.
Mudah khan, dan nggak pakek lama lo membuatnya. Makin mantap dan segar bila dihidangkan dalam keadaan dingin. Bisa juga untuk menu buka puasa yg tgl beberapa hari lgi... Selamat mencoba ya Bund!!!
👌👌👌👌
Tidak ada komentar:
Posting Komentar